Перловка калорийная или нет. Сколько калорий в перловке и в различных блюдах, приготовленных с этой крупой

Перловка калорийная или нет. Сколько калорий в перловке и в различных блюдах, приготовленных с этой крупой

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Перловой крупой (чаще просто - перловкой) обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от грубой оболочки, представляет собой среднего размера зерно светло-серого цвета, с тёмной продольной полосой, после варки имеет приятный вкус и чуть ореховый аромат. Даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается. , не очень жалуют мужчины, служившие в армии во времена СССР, они называют перловку «шрапнелью» и категорически отказываются употреблять её в мирной жизни.

Калорийность перловой крупы

Калорийность перловой крупы составляет 320 ккал на 100 грамм продукта (в сухом виде).

Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности - лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины , и , а также необходимые организму человека минеральные вещества: , и , . Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи. Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества.

Вред перловой крупы

Помимо полезных свойств, перловка имеет несколько отрицательных черт - увеличивает газообразование в кишечнике, что противопоказано лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и содержит много , что может оказать негативное влияние на внутриутробное развитие плода, поэтому увлекаться перловкой беременным не рекомендуется.

Виды перловой крупы

Перловую крупу обычно подразделяют на:

  • перловку - традиционную крупу для каш и супов, состоящую из целого зерна, освобождённого от отрубей (оболочек зерна или ости);
  • голландку - крупу, цельное зерно которой целиком освобождено от ости и скатано в шарики, отличается от перловки быстротой приготовления и более нежной консистенцией;
  • (ячку) - измельчённые зёрна ячменя, также используется для приготовления кашиц и каш.

При выборе перловой крупы нужно ориентироваться на цвет зёрен - от практически белого до желтоватого, ни в коем случае не тёмного (calorizator). Следует обращать внимание на состав крупы - наличие любых примесей недопустимо. Хранят перловую крупу в сухом, хорошо проветриваемом помещении, лучше всего в картонной коробке или металлическом контейнере, в течение 6-10 месяцев. Если перловая крупа имеет прогорклый или затхлый запах, использовать её категорически не рекомендуется.

Перловая крупа в похудении

Перловая крупа выступает в роли своеобразного «ёршика» для кишечника, очищая его от слизи и токсинов, способствуя мягкому и комфортному снижению веса. Перловая крупа входит в состав ингредиентов разгрузочных дней и диет, например, .

Перловая крупа в кулинарии

Блюда, приготовленные из перловой крупы, отличаются нежным ароматом орехом и приятной кремовой текстурой. Перловая крупа отлично сочетается с и , и ароматными травами. Продукт подходит для приготовления каш, начинок для дичи, салатов, пловов и «перлотто» - разновидности ризотто.

Узнать больше о перловой каше можно посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном», начиная с 13 минут 05 секунд.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Перловка - это крупа, которую делают из ячменя. Она ассоциируется с кашей и супом (у некоторых - с армией), а рифмуется с бомбардировкой, боеголовкой, но подходят также готовка и дозировка. В наши дни этот продукт, может быть, и не самый популярный, но, несомненно, один из самых полезных. Раз уж вы читаете о полезных продуктах, то вас, возможно, заинтересует калорийность перловки. Мы охотно сообщим вам эти важные сведения, однако всему свое время. Начнем по порядку.

Экскурс в историю

В далекие допетровские времена, да чего уж лукавить, еще задолго до очень популярным был ячмень. Правда, блюда из перловой крупы тогда не готовили. Для приготовления каш использовали дробленый ячмень, называемый В ячмене много полезных веществ (но об этом позже), клетчатки и, соответственно, «медленных» углеводов. Их усвоение происходило очень постепенно (и, как правило, сопровождалось метеоризмом), что способствовало длительному чувству насыщения, придавало сил и обеспечивало мощь русского духа. Собственно же перловка появилась значительно позже, когда научились шлифовать цельные ячменные зерна. Даже само название перловой крупы стало своеобразным маркетинговым ходом. Пользы много, а покупают не очень активно, вот и было использовано визуальное сходство с речным жемчугом - перлами.

Современное применение

В наши дни, когда от ячменного зерна отрубают ость и методом шлифования снимают шесть слоев, конечный продукт называют перловой крупой. Крупу используют для приготовления каш, супов и начинок. Если же вы перловку купили, но через некоторое время, пройдя тернистый эмпирический опыт, выяснили, что вы ее не любите, не спешите выбрасывать крупу: перловая каша - отличная приманка для рыбы. Вы ведь ездите на рыбалку? перловки безразлична, зато вкус, форма и упругость заставляют временно забыть о коварстве надводных обитателей.

Состав и свойства

В перловой крупе содержится изрядный объем углеводов (около 70%), некоторое количество белков (более 9%), ну а сколько там будет жиров, зависит в основном от повара. ней меньше, чем в цельном ячмене, но ниацин, тиамин и рибофлавин все же присутствуют. Зато с минеральными веществами - полный порядок, а по некоторым показателям даже больше, чем у других злаков в соседней баночке. Магния много (94 мг/100 г), калия очень много (172 мг/100 г), а фосфора - больше, чем у конкурентов (323 мг/100 г). И целая пригоршня аминокислот, включая незаменимые: лизин, метионин, триптофан. питательна, ее употребление надолго освобождает от чувства голода. Хороша она и в качестве диетического блюда, и в данном случае важна не столько калорийность перловки, сколько то, что отвар из нее обладает обволакивающими свойствами. Это позволяет противостоять воспалительным заболеваниям желудка и кишечника.

Армейская диета (из воспоминаний военных)

Как уже упоминалось, перловка содержит множество полезных веществ, в том числе аминокислоту - лизин, который участвует в выработке коллагена, тем самым сводя на нет морщины. Об этом, а не только о том, какова калорийность перловки, вероятно, знал один армейский начпрод прапорщик … (фамилию указать не могу, чтобы не выдать Товарищ прапорщик, заботясь о боевом духе, здоровье и упитанной внешности личного состава, ежедневно включал перловку в рацион бойцов. Мотивировал он это неизменно тем, что у солдат не должно быть морщин … нигде. Справедливости ради следует сказать, что в их ежедневную диету входила и квашеная капуста, влияющая на улучшение памяти, но о ней вы прочтете в другой статье.

Обещанное откровение

Вас, помнится, интересовало, сколько калорий в перловке, а мы обещали приподнять завесу над этой тайной. Ну что ж, извольте: 100 грамм крупы соответствуют 320 ккал. Много? Так это же в сырой крупе! Если ее отварить, останется всего 121 ккал. Сытно, дешево и сердито. Но гораздо больше! Точное значение нами будет указано после официального утверждения единицы измерения выгоды.

Крупный ячмень, из которого путем промышленной обработки получается перловка , сравнительно недорогой продукт в нашей стране, поэтому перловая каша очень популярна среди людей с небольшим достатком. Такая особенность ячменя связана с неприхотливостью этой культуры к условиям произрастания. Он лоялен к почве и климату, его обработка также не требует особых затрат и усилий. Область применения ячменя в кулинарии также довольно обширна. Из перловки готовятся не только каши, ее добавляют в жаркое, первые блюда, плов. Любопытно, что в древние времена перловка была элитным блюдом, ее употребляли только знатные особы, уже намного позже перловая каша стала пищей обычных людей, в частности солдатской едой. Своим интересным названием перловка обязана схожестью ячменных зерен на мелкий речной жемчуг, который в древности называли «перлами».

Польза и вред перловой каши

Полезные свойства перловки обусловлены ее богатым минеральным составом, также большим количеством белка и клетчатки в этой крупе. Аминокислоты в составе перловки представлены лизином, который отвечает за выработку коллагена в организме. А коллаген, в свою очередь, очень важен для эластичности кожи, он предотвращает старение и появление морщин. Витамины в перловой каше важны для нормального функционирования всех органов. К примеру, отвечает за здоровую кожу и волосы, помогают при нервных перегрузках, а без не будет хорошо усваиваться . Целый ряд в перловой крупе способствует налаживанию обменных процессов в организме. Самыми главными является , без которого невозможна эффективная мозговая деятельность и обмен веществ, и , являющийся сильнейшим природным антиоксидантом. Перловка по содержанию клетчатки превышает даже пшеницу, поэтому является очень ценным продуктом для системы пищеварения. В перловке также содержится антибиотик гордецин, который эффективно борется с различными грибковыми кожными инфекциями. Помимо вышеназванных в перловой каше содержится еще масса полезных элементов, правда в малых количествах. Она является основой многих диетических рационов, с ее помощью можно нормализовать свой вес, избавиться от некоторых аллергий, наладить работу пищеварительного тракта, повысить иммунитет, вылечить геморрой, артрит и множество других заболеваний. Сухая перловая крупа содержит не в пример больше калорий, чем отварная. Калорийность вареной перловки составляет около 120 килокалорий в расчете на 100 грамм каши, сухая перловка содержит целых 320 ккал на ту же самую массу. А если основой для варки крупы взять воду, то такая каша будет содержать наименьшее количество калорий. Калорийность перловой каши на воде чуть более 100 ккал в расчете на 100 грамм каши. Перловка благодаря своей невысокой калорийности рекомендована детям и людям преклонного возраста, поскольку она не менее полезна, чем гречка или рис. Перловая каша и блюда с этой крупой не рекомендуются людям, склонным к полноте, страдающим ожирением или запорами. Также иногда можно столкнуться с индивидуальной негативной реакцией на этот продукт, что может быть вызвано реакцией на содержащиеся в ней аминокислоты.



У тех, кто застал пионерское детство, перловка стойко ассоциируется со школьной столовой или летним лагерем. Оказывается, составители школьного меню в те времена были хорошими специалистами – даже сваренная на воде перловка близка по калорийности к пшенице и вдобавок содержит кучу белков, витаминов и различных микроэлементов. Не зря долгое время перловая каша входила в рацион российской армии. Только после 2011 года эту кашу в армейском рационе заменили другие продукты, но крупа все равно осталась в строю в качестве засыпки для супов! А в старину ею лечили похмелье или отравление – вязкая каша хорошо очищает кишечник, собирая по пути все лишнее. Все эти достоинства перловой крупы и блюд из нее будут к месту в любой лечебной диете и для снижения веса.

Перловая каша — недорогой и полезный продукт

С другими крупами все понятно: гречневую кашу делают из гречки, пшеничную – из пшеницы, рисовую – из риса. А из какого же загадочного злака «перла» делают перловку? Все просто – она делается из ячменя, а название свое каша получила за сходство вареных зернышек с жемчужинами («перлами»). Ячмень обрабатывают, снимая верхнюю грубую оболочку, но оставляя целым зерно. Мелкорубленное ячменное зерно идет на производство ячневой крупы. Таким образом, перловка и ячневая крупа – одно и то же зерно, только по-разному обработанное.

Калорийность крупы и готовой каши

Сухая крупа (не готовый продукт!) содержит в 100 гр.:

  • белков – 9,3 гр.;
  • углеводов – 73,7 гр.;
  • жиров – 1,1 гр.;
  • калорийность – 324 ккал.

На первый взгляд калорийность немаленькая. Но не нужно забывать, что речь идет о крупе, а не о вареной перловке. Если сварить крупу на воде без добавления масла, то готовая перловка в 100 гр. будет содержать только 106 ккал (!), то есть отлично впишется в любую диету.

Перловая крупа изготавливается из ячменя

Существует несколько видов крупы из ячменя:

  • перловка – обработанное шлифовкой зерно, у которого сохранена верхняя твердая оболочка, но удалена ость (отруби);
  • «голландка» – обработанное более глубокой шлифовкой зерно округлой формы;
  • ячневая крупа – мелко дробленные зерна, имеющие неправильную угловатую форму (похожа на пшеничную).

Эти научные данные нужны для того, чтобы знать, сколько же нужно варить перловку – чем крупнее фракции, тем дольше она будет вариться. Принято считать, что перловка готовится от 45 – 50 минут до 1,5 часов. Кроме того, время зависит от возраста крупы – обращайте внимание на дату ее производства.

«Жемчужина» диеты

Здоровый образ жизни и правильный подход к еде требуют не только и не столько низкой калорийности блюд. Гораздо важнее полезные свойства продуктов. А еще лучше, если небольшая калорийность совпадает с целым букетом полезных веществ. Это как раз наш случай! Сколько преимуществ в простой перловке:

  • содержит кучу витаминов группы В, протеины, микро- и макроэлементы;
  • входящий в нее фосфор нормализует обмен веществ и помогает деятельности мозга;
  • селен делает ее сильным антиоксидантом;
  • витамин А благотворно влияет на зрение, иммунитет, состояние кожи и волос;
  • клетчатка выводит токсины и не дает накапливаться жиру (что немаловажно при диете).

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта требуют диеты, включающей этот продукт. Он рекомендуется даже при обострениях язвенной болезни. Кроме того, перловка повышает уровень гемоглобина и хорошо влияет на сердечную деятельность.

Но все хорошо в меру. Сколько бы полезных свойств ни содержал продукт, не стоит есть его больше двух-трех раз в неделю, тем более не нужно переходить на диету, состоящую только из перловки. Особенно внимательным следует быть людям с повышенной кислотностью желудка.

Любые диеты, основанные на употреблении какого-то одного продукта, приносят больше вреда, чем пользы. Стоит внимательнее прислушиваться к грамотным специалистам и не рисковать здоровьем в погоне за тонкой талией.

Вы не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить!

Единственный минус готовых блюд из перловки – их лучше есть сразу после приготовления, при остывании они теряют часть полезных свойств. Теперь посчитаем, сколько же у перловки плюсов. Каша отлично сочетается с мясом, овощами, грибами, тушенкой, различными специями. Ее можно использовать в салатах, в качестве начинки для болгарского перца или голубцов. Традиционно перловка идет как засыпка в рассольник, неплохо соединять ее с грибами.

В кулинарных книгах хозяюшек имеется множество рецептов приготовления перловой крупы

Крупа почти в пять раз увеличивает объем при варке, 100 грамм сухого продукта в результате превратятся в полкилограмма готового блюда. Это нужно учитывать при выборе кастрюли.

Простая, но вкусная каша

Правильно готовим перловку так:

  • промываем, заливаем холодной водой;
  • оставляем на пару часов, чтобы она набухла (это ускорит готовку);
  • жидкость сливаем, разбухшее зерно перекладываем в емкость, где оно будет готовиться, и заливаем кипятком из расчета 1 к 3 (т.е. на 100 г размоченной (!) крупы нужно 300 г воды);
  • ставим на слабый огонь и варим минут 50 (возможно больше).

Улучшит вкус и добавит мягкости блюду любое масло (растительное, сливочное). Если планируете добавлять тушенку, обжаренные грибы или овощи, то масло можно не добавлять, чтобы не увеличивать калорийность блюда. Варить перловку можно не только на воде. Молочное блюдо получится ничуть не хуже, а если еще сдобрить его маслом и сахаром!

Малыши не откажутся от перловой каши с молоком и сахаром

Каша с мясом

Перловка в компании с мясом не обязательно должна выступать скучным гарниром. Попробуйте сделать из нее плов. Если использовать вместо привычной свинины или баранины мясо курицы, индейки или телятину, то можно создать шедевр с калорийностью всего 130 ккал на 100 грамм. Для варианта плова с мясом птицы понадобится:

  • филе курицы или индейки 500 гр.,
  • перловка 200 гр.,
  • средняя луковица,
  • одна морковка,
  • треть стакана томатного соуса (если используете пасту, то 1 ст. л.),
  • воды 400 гр.,
  • соль, специи.

Овощей можно положить столько, сколько захотите, ориентируйтесь на свой вкус.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, мелко режем лук и морковку. Ядрицу очень хорошо промываем. Лучше заранее залить ее водой и дать постоять пару часов.
  2. В классическом варианте плова мясо и овощи слегка обжаривают на масле, но это увеличивает калорийность блюда. Вкус не будет хуже, если просто сложить все ингредиенты в толстую кастрюлю, добавить воду и поставить томиться на слабом огне около 40 мин. Затем минут на десять плов можно укутать, чтобы он полностью «дошел».

Рецепт супа с грибами и перловкой

Перловая крупа используется для приготовления различных супов

Для супа нужны:

  • грибы – 450 гр. свежих (50 гр. сушеных),
  • перловка – 100 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковка и лук по 1 шт.,
  • томатная паста,
  • перец душистый, лавровый лист, укроп, петрушка.

Чтобы приготовить:

  1. Промыть 100 грамм перловки, поместить ее на паровую баню на полчаса, очистить свежие грибы, залить кипящей водой (3 стакана) и варить 15 минут (сухие просто залить кипятком и оставить на четверть часа), процедить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибной бульон процедить, закипятить, положить в него ядрицу, варить двадцать мин.
  3. Почистить овощи. Картошку нарезать кубиками и отправить в суп.
  4. Морковку и лук мелко нарезать, слегка обжарить (минут пять), добавить на сковороду грибы (еще пять минут), томатную пасту + немного кипятка (еще 3-4 мин).
  5. Отправить зажарку в суп, положить специи, соль. Мелко нарубить зелень, положить в суп, выключить огонь, кастрюлю накрыть и дать настояться минут 10.

С равным успехом можно готовить перловку традиционным способом или с помощью мультиварки. Несправедливо забытые народные рецепты или современные вариации сделают обычную отварную перловку «звездой», добавят разнообразия повседневному меню, помогут укрепить здоровье, а низкая калорийность блюд не навредит фигуре.

Перловка – это отшлифованное ядро ячменя. Наши предки называли ее царской, потому что в ней содержится большое количество питательных веществ. Она имеет самый низкий гликемический индекс среди злаковых культур и содержит очень мало калорий.

Калорийность и БЖУ перловой крупы

  • сухая крупа – 315;
  • вареная на воде – 109;
  • на молоке – 156;
  • со сливочным маслом — 178.

Она богата белком и сложными углеводами. Сто грамм сырого зерна содержит (граммов):

  • 9,3 белка;
  • 1,1 жира;
  • 66,9 углеводов.

Готовое блюдо в 100 граммах содержит:

  • 3,1 белка;
  • 0,4 жира;
  • 23 углеводов.

Порция готового продукта способна почти полностью удовлетворить суточную потребность в питательных веществах.

В ста граммах можно найти такие микро и макроэлементы (мг):

  • Р – 323;
  • K — 172;
  • S – 77;
  • Mg – 40;
  • Ca – 38;
  • Na – 10;
  • Fe – 1,8;
  • Mn – 0,7;
  • Cu – 0,3;
  • F – 0,06.

Так же витамины группы В, Е, PP.

Химический состав приготовленного продукта обуславливает такие полезные свойства:

  • Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Очищает от токсинов, аллергенов;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Помогает справиться с симптомами артрита и артроза;
  • Препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • Укрепляет кости и зубы;
  • Повышает и поддерживает иммунитет;
  • Регулирует функцию эндокринной системы, повышает метаболизм;
  • Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • Улучшает кровообращение;
  • Широко применяется в диетологии.
  • Гепатит;
  • Артрит;
  • Простатит;
  • Сахарный диабет;
  • Геморрой;
  • Вирусные болезни дыхательных путей.

Отметим! Лечебное действие оказывает отвар. Он обладает противовирусными, мочегонными, антибактериальными, жаропонижающими, противовоспалительными свойствами, способен снимать спазмы, предотвращает развитие грибковых болезней.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Противопоказания для употребления

Данный продукт противопоказан следующим лицам:

  • Детям до четырех лет. Она тяжело переваривается и нарушает процесс пищеварения;
  • Беременным женщинам. Может вызвать газообразование, вздутие живота, расстройство пищеварения.
  • С осторожность есть мужчинам — при злоупотреблении нарушает потенцию.
  • Здоровому человеку включать в свой рацион не более трех раз в неделю, так как глютен вымывает кальций из костей.

Крупу продают трех видов:

  • Перловка — из очищенного ячменного зерна;
  • Голландка — после глубокой очистки и обработки;
  • Ячневая — это измельченный ячмень.

При покупке нужно обратить внимание на внешний вид. Цвет и форма должны соответствовать номеру крупности (их всего пять), быть рассыпчатой с золотистым оттенком, не допускается наличие пятен, посторонних частиц. Запах приятный, не прогорклый. Обязательно наличие даты изготовления и упаковки.

Полезно знать! Хранить в сухом, темном месте, при температуре воздуха не более 20 о C и влажности не более 75%. Срок хранения целого зерна 24 месяца, дробленного – 3 месяца.

В последнее время набирают популярность монодиеты, принцип которых заключается в употреблении одного продукты, чаще злаков. Перловая диета относится к ней. Преимущество — это низкая цена и хороший результат. Принцип заключается в употреблении каши на воде без соли и сахара.

В связи с тем, что она обладает обезвоживающим эффектом, каждый день необходимо выпивать не меньше двух литров жидкости, разрешено пить обезжиренный кефир перед сном.

За несколько дней можно сбросить более пяти килограммов и привести организм в полный порядок:

  • Клетчатка очистит от шлаков, токсинов и нормализует пищеварение;
  • Незаменимые аминокислоты вызывают чувство сытости и способствуют выработке коллагена, благодаря этому кожа станет эластичной, гладкой;
  • Калий улучшит работу сердца, а фосфор — головного мозга;

Однако эта диета очень жесткая, не каждый может выдержать целую неделю. Поэтому можно разнообразить меню, включить в рацион постное мясо, птицу, овощи, зеленый чай, зеленые яблоки, сухофрукты, нежирный творог, кисломолочные напитки.

Большинство женщин с ее помощью похудели от трех до семи килограммов за неделю, однако у половины, сброшенные килограммы возвращались. Причиной являлось несоблюдение принципов правильного питания после похудения.

Примечание! Некоторым представительницам прекрасного пола монодиета не подошла, но все же состояние кожи улучшилось, и кишечник стал работать лучше.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Секреты приготовления

  • Продолжительность варки на плите более одного часа;
  • Если нет времени, то варить тридцать минут, затем укутать в полотенце и настоять;
  • Самый вкусный способ приготовления – на водяной бане, но продолжительный, около шести часов;
  • Перед приготовлением замочить на ночь;
  • Чтобы зерна не разваривались, их нужно обжарить на сухой сковороде;

Наши предки готовили кашу очень рассыпчатой, для этого зерно необходимо залить не большим количеством кипятка, довести до кипения и варить пять минут.

Затем заново залить кипятком и варить пару минут, процедуру повторять восемь раз. Последний раз воды добавить больше, посолить и оставить до тех пор, пока вся вода не впитается.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Каша с молоком

Для этого необходимо взять:

  • Стакан крупы;
  • Литр воды;
  • Два литра молока;
  • Сливочное масло;
  • Сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на двенадцать часов.
  2. По истечению времени лишнюю воду слить.
  3. Добавить молоко,сахар, соль довести до кипения.
  4. Томить на медленном огне до готовности.
  5. В готовое блюдо положить сливочное масло, изюм, сухофрукты.
просмотров