Нежное печеночное суфле в мультиварке. Суфле из печени в мультиварке с овсянкой на пару Печеночное суфле для детей в мультиварке

Нежное печеночное суфле в мультиварке. Суфле из печени в мультиварке с овсянкой на пару Печеночное суфле для детей в мультиварке

Печень — полезный субпродукт, кладезь железа, витаминов и минералов. Недаром рецепты блюд из печени так популярны. Самый несложный вариант блюда из печени – это поджарить её. Конечно, будет вкусно, но слишком просто. Я вам сегодня предлагаю приготовить вкусный и нежный печёночный пирог в мультиварке. Кто-то назовёт это блюдо запеканкой, кто-то паштетом, как ни назови, получается вкусное, аппетитное блюдо. Печёночный пирог можно подать как закуску, или как второе блюдо, к которому подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • печень (куриная, свиная или говяжья) — 500 — 700 г
  • яйца — 2 — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь (большая) — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • мука или манная крупа — 2 — 3 ст. л.
  • молоко, сливки или сметана — 50 мл (по желанию)

Как приготовить печеночный пирог в мультиварке:

Нарезанный лук и натертую морковь (на крупной терке) обжарить в мультиварке, в режиме «выпечка».

Печень вымыть, очистить и нарезать кусочками. К печени добавить обжаренные овощи, яйца, молоко и муку, или манку. Посолить, поперчить и погружным блендером все измельчить.

У кого нет блендера, овощи и печень можно пропустить через мясорубку.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить массу.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка»

Выпекать печеночный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.

Многие его пекут 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой, но не у всех получается его перевернуть без повреждений, поэтому советую печь в мультиварке панасоник всего 60 минут.

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики . И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 200 г печени индейки;
  • 50 мл детского молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба.

Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:

Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.


Залейте смесь молоком.


Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.


Залейте в формы смесь печени и молока.


Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.

Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.

Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке

Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.

Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.


Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.


Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.


Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.


В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.


Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.


В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.


Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.


Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.


Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде , с картошкой, и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

Она прекрасно подойдет для обеда или ужина и для праздничного стола. По своему составу суфле очень напоминает на печеночный торт или котлеты из печени. Только в отличие от них суфле из печени запекают в мультиварке.

Печень – это чрезвычайно полезный продукт. Но, к сожалению, она не всем приходится по вкусу. Некоторым не нравиться ее горьковатый и своеобразный привкус, а у других не получается ее приготовить так, чтобы она осталась нежной и мягкой. Самое популярные блюда из печени – это паштет и его различные вариации в виде шариков, котлет, профитролей и тортов. Но на самом деле из печени можно приготовить огромное количество блюд и закусок, главное правильно выбрать печень и подготовить ее перед приготовлением.

При покупке замороженной печени, обращайте особое внимание на сроки упаковки и годности. Все остальные рекомендации в данном случае бесполезны, так как обнаружить испорченную печень вы сможете только после размораживания. При выборе охлажденной печени, обратите внимание на цвет: она не должна быть слишком темной. Печень является живым фильтром, и чем дольше он функционирует, тем больше в нем грязи. Поэтому выбирайте для своих блюд только печень светлого цвета (молодых животных). Не стесняйтесь понюхать приглянувшийся кусок печени, запах ее должен быть специфическим, сладковатым и без затхлости.

Для устранения привкуса горечи печень можно вымочить в молоке в течение нескольких часов. Молоко ко всему прочему придаст продукту дополнительную мягкость. Добиться мягкости печени, можно нарезав ее небольшими кусками и опустив в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито и готовить, как обычно. Перед приготовлением печени необходимо по возможности снять все пленки и вырезать прожилки, так как в них может оказаться желчь, которая безнадежно испортит любое блюдо.

Сегодня будем готовить по моему фирменному рецепту оригинальное и полезное блюдо - суфле из печени в мультиварке, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:
  • печень – 400 грамм
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 80 миллилитров;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, специи.
Приготовление:

Печень хорошо промываем под холодной водой и очищаем от жил. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с печенью.

К полученной массе добавляем молоко, яйца, соль, специи и перец. Затем аккуратно вмешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Приготовленная масса должна быть консистенции жидкой сметаны (как тесто на оладьи). Выливаем ее в предварительно смазанную растительным маслом емкость мультиварки.

Выставляем в меню мультиварки программу выпечки на сорок минут. По звуковому сигналу открываем крышку и выключаем мультиварку. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки или деревянной палочки. Суфле не вынимаем из контейнера, а даем ему постоять в мультиварке около 10 минут. Затем аккуратно перекладываем печеночное суфле с помощью контейнера для пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово. Теперь его нужно остудить и разрезать на кусочки. К столу суфле можно подавать теплым или холодным. Это блюдо хорошо гармонирует с любыми овощными салатами. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Молоко для приготовления суфле из печени лучше всего взять низкой жирности. Для поддержания баланса липидов полезнее будет взять масло сливочное, которое содержит 25% растительного жира.

При жарке для смазывания формы, используйте рафинированное масло. Так как в результате воздействия высоких температур (выше 180 °С) при подгорании в блюде могут образоваться канцерогены.

В печенке содержится намного больше минералов и витаминов, чем в мясе. Суфле из печени содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, белки, растительные и животные жиры, углеводы.

Желаю всем здоровой пищи и приятного аппетита!

просмотров